Kochen mit Bier

rehragout-gr

Hier möchten wir Ihnen zeigen dass man Bier nicht nur trinken, sondern auch wunderbar damit Kochen kann:

 

Rehragout (7 Portionen)

Zutaten

  • 1,4 kg ausgelöstes Rehfleisch (Schulter, Hals, Brust)
  • 40 dag Wurzelwerk
  • 20 dag Speck in kleinen Würfeln
  • 1 El Tomatenmark
  • 8 dag Mehl
  • 0,5 l dunkles Villacherbier
  • Wildfond oder Rindsuppe
  • 10 dag Steinpilze oder Eierschwammerln
  • Gewürze in Leinensackerl:
  • 1 Tl Majoran
  • 1/2 Tl Pimentkörner (Neugewürz)
  • 8 dag Mehl
  • Basilikum
  • Thymian
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner

Zubereitung

Rehfleisch in 4 dag große Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer zerdrückten Wacholderbeeren würzen und anbraten. Wurzelwerk und Speck in Öl dunkelbraun anbraten mit Tomatenmark und Mehl stauben. Mit dunklem Bier aufgießen (das dunkle Bier ist nicht nur für den Geschmack entscheidend, sondern gibt dem Ragout aufgrund des hohen Malzanteils auch eine sehr schöne dunkle glänzende Farbe). Etwas Wildfond und Gewürzsäcken beigeben und köcheln lassen.

Wenn das Fleisch weich ist mit etwas Sauerrahm, Schlag, Preiselbeeren und in Butter angebratenen Steinpilzen oder Eierschwammerln verfeinern.